Google+ Coulis Inquieto: Pan de anís y sésamo

sábado, 27 de abril de 2013

Pan de anís y sésamo

Este pan es realmente delicioso  por desgracia no tengo la foto con el pan que hicimos, pero aquí os dejo la receta, espero que os guste.


INGREDIENTES:

1 Kg. Harina de fuerza
20 gr. levadura fresca.
750 gr. Agua
20 gr. Sal
20 gr. Azúcar
15 gr. Sésamo
20 gr. Anís en grano
1 Cucharada sopera de anis (licor)
50 ml. Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Si tenéis una amasadora, siempre será mas facil trabajar las masas de pan, pero si no se dispone de ella, se puede usar un bol para ir mezclando.

- Amasar todos los ingredientes en el recipiente, menos la sal, que pondremos 5 minutos despúes de empezar a amasar.

- Dejar reposar la masa 1h 30 min. en un lugar cálido.

- Sacar la masa del recipiente y ponerlo en la mesa de trabajo. Hacer unas bolas de unos 230 gr. dejar reposar 10 minutos.

- Achatar las bolas de masa hasta llegar a una altura de 2 cm. aproximadamente. Dejaremos fermentar hasta que doble su tamaño.

- Transcurrido ese tiempo, pintaremos cada panecillo con aceite y hornearemos a 200º entre 20 y 25 minutos. No olvidar colocar en la parte baja del horno, una bandeja con hielo y agua, para darle la humedad que necesita el pan para quedar estupendo.

¡Listo!

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