Google+ Coulis Inquieto: Gambas al ajillo

sábado, 27 de abril de 2013

Gambas al ajillo

Después de una larga ausencia, vuelvo con unas cuantas recetas.

Para empezar, una receta muy socorrida para visitas inesperadas o para un aperitivo.


INGREDIENTES:

- Gambas frescas o congeladas peladas.
- Ajo laminado.
- Aceite.
- Guindilla (al gusto, pero con una o dos, queda suficientemente picante)
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.

ELABORACIÓN:

Blanquear (hervir) las gambas entre 1'5 o 2 minutos. Escurrir y reservar.

En una cazuela de barro o una sartén, ponemos una buena cantidad de aceite, que cubra los ajos que pondremos a continuación.

Ponemos el ajo y la guindilla laminados en el aceite frío, ponemos al fuego.

Antes de que se doren los ajos, incorporamos las gambas. Le damos un toque de sal, pimienta si nos gusta y  a la hora de llevar a la mesa, le ponemos un chorrito de aceite por encima, para darle brillo a las gambas.

¡Y listo para comer!

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