Google+ Coulis Inquieto: Bolsitas de pescado y bechamel

domingo, 28 de abril de 2013

Bolsitas de pescado y bechamel



INGREDIENTES

4 hojas de pasta filo
200 gr. De pescado (el que se prefiera)
500 ml. Leche
40 gr. Mantequilla
40 gr. Harina
Hojas de puerro
Sal
Pimienta
Nuez moscada

ELABORACIÓN

-          Cocinar el pescado elegido al gusto (a la plancha, cocido…). Una vez hecho desmenuzar. Reservar.
-          Bechamel: En una olla pequeña poner la mantequilla y un poquito de aceite de oliva. Dejar derretir e incorporar la harina. Remover hasta que la harina esté cocinada, que adquiera un tono ligeramente tostado. Incorporar toda la leche de golpe y remover con unas barillas. Salpimentar y poner un poco de nuez moscada, al gusto.
-          Cuando esté cocinada la bechamel, mezclar con el pescado en un recipiente. Dejar enfriar en el frigorífico.
-          Las hojas de puerro las cortamos en tiras, para que queden unas cintas que posteriormente se usarán para cerrar las bolsitas.
-          Preparar una olla con agua hirviendo, y un bol con agua y hielo.
-          Cuando el agua esté en ebullición, echamos las cintas de las hojas, esperar unos segundos y sacar del agua. Inmediatamente echar en el hielo.
-          Esperar unos minutos y sacar las cintas del hielo, secar y reservar.
-          Cuando la bechamel esté endurecida, sacar del frigorífico.
-          Coger una lámina de pasta filo, hacerle 4 cortes para que quede una forma cuadrada.
-          En el centro del cuadrado, poner los recortes que han sobrado. Ésta será la base.
-          Coger con una cuchara una pequeña porción de la bechamel y pescado y colocarla en la base.
-          Coger las 4 puntas del cuadrado y hacer una bolsita. Cerrar la bolsita con una de las hojas que hemos cocido antes.
-          Cuando estén las 4 bolsitas, se pueden hornear a 180º hasta que la pasta filo empiece a dorarse, o freírlas.

¡Listo!

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