Google+ Coulis Inquieto: Mehansa o M'hanncha

miércoles, 27 de marzo de 2013

Mehansa o M'hanncha

Este dulce de origen marroquí es delicioso pero bastante calórico, así que los que esteis a dieta, abstenerse. Lo del titulo es que yo he aprendido la receta con el nombre "mehansa" pero buscando por internet fotos de este postre, aparece como "M'hanncha" sea como sea, hablamos de lo mismo.

INGREDIENTES

375 gr. Mantequilla (en pomada)
375 gr. Azúcar glass
3 huevos
375 gr. de almendra picada (tostada previamente y picar a cuchillo*)
70 gr. de harina de trigo
ralladura de 1 cítrico
30 gr de agua de rosas. Si no se dispone de ella, poner 30 gr. de leche
100 gr. de fruto seco (por ejemplo pistacho)
10 hojas de pasta filo

ELABORACIÓN

En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar,  los huevos, la almendra picada, la harina, la ralladura, y el agua de rosas o leche.

Disponemos las hojas de pasta filo en fila, solapándose unas con otras, tal que así:


Es recomendable no ponerse en un sitio con corriente de aire, pues ésta masa se seca fácilmente y puede quebrarse a la hora de manipularla.

Iremos colocando el contenido del bol encima de la pasta filo


Despues iremos cerrando la masa enrollándola, quedando como resultado una "longaniza". Ahora hay que enrollarla sobre si misma, como si fuera una ensaimada.

Una vez hecha la forma, la pondremos en un molde bien engrasado con mantequilla y enharinado o con papel de horno. Lo dejaremos unos 40 minutos a 180º

Una vez horneado podemos decorar con azúcar glass, unos pistachos y pétalos de rosas si dispones de ellos.


* Si picamos la almendra a máquina, saldrían todos los aceites de la almendra, y no es lo que buscamos.

Un postre vistoso y muy dulce, ¡que aproveche!

1 comentario:

  1. Exactamente como lo vi en TV...una delicia...
    Los dulces árabes son realmente delciosos...
    Gracias por publicarlo.

    ResponderEliminar