Google+ Coulis Inquieto: Rissoto de Boletus

lunes, 28 de enero de 2013

Rissoto de Boletus


¡Que plato taaaaan sabroso! en la foto, acompañando al Rissoto tenemos polvo de jamón serrano y un palito rebozado de queso manchego, aparte de decorar, queda muy rico.

El único misterio de un rissoto, creo yo, es controlar el punto de cocción de arroz y vigilar el caldito que ponemos.

Siempre que nos sea posible, haremos nosotros mismos un fondo para nuestros platos. El sabor que conseguimos en vez de poner agua es abismal.

Vamos al lio. Esta receta es para unas 8-10 personas, depende del hambre que tengan, jaja!

INGREDIENTES:

Arroz 1 Kg.
Cebolla 250 gr.
Tomate frito 50 gr.
Boletus (en este caso usamos deshidratados) 300 gr.
Mantequilla 100 gr.
Queso Parmesano 150gr.
Vino blanco c/s (Cantidad suficiente, al gusto)
Fondo de ave c/s (Cantidad suficiente, segun nos vaya pidiendo el arroz)
Aceite c/s

ELABORACIÓN:

Rehogamos la cebolla que previamente hemos cortado en micro brunoise (trocitos pequeños) en aceite y mantequilla, ponemos un toque de sal.

Incorporamos el arroz para marcarlo, en este caso serían 200 gr. por persona.

Añadimos el vino blanco, removemos y añadimos caldo de ave, a fuego lento, ponemos un poco del tomate frito.

Cuando el arroz absorba el liquido, ponemos de nuevo caldo de ave, seguidamente añadimos los boletus.

Cuando el arroz absorba mas liquido, ponemos mas caldo, removemos y probamos para controlar la dureza y sabor del rissoto.

Cuando el arroz haya absorbido de nuevo el liquido, apartamos del fuego y ponemos el parmesano rallado y removemos enérgicamente, ponemos sal al gusto.

Y por ultimo... ¡A la mesa!

1 comentario: