Google+ Coulis Inquieto: Natillas

lunes, 28 de enero de 2013

Natillas


Un postre tradicional y delicioso.

En este caso las natillas las presentamos en una copa de cristal con canela y una pasta de té. con estas cantidades salen aproximadamente 4 raciones de natillas.

INGREDIENTES:

4 yemas de huevo
125 gr. Azúcar
500 ml de Leche
25 gr. Maicena
1 vaina de vainilla
Piel de limón
Canela c/s (cantidad suficiente, al gusto)

ELABORACIÓN:

Cocemos la leche con la vaina de vainilla y la cáscara del limón.

Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y le quitamos el limón y la vainilla.

Por otro lado, hacemos una papilla con las yemas, el azúcar y la maicena. Mezclamos todo y lo colamos.

Ponemos a fuego lento hasta que espese. (si teneis termómetro de cocina, deben estar a unos 86º-90ºC)

No dejamos hervir, retiramos del fuego y ponemos en moldes. Espolvoreamos con canela.

Y por último...¡A la mesa! ;)

1 comentario:

  1. jeje tienen buena punta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!

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