Google+ Coulis Inquieto: Mousse de chocolate blanco

martes, 29 de enero de 2013

Mousse de chocolate blanco

No he probado gran variedad de mousses pero este es 'demasiao pal body' receta recomendable 100% para sorprender. Además esta presentación, con una base de bizcocho plancha, le da un toque mas sofisticado al postre.



La receta se puede variar con cualquier chocolate que queráis  en este caso la hicimos con chocolate blanco y a pesar de lo que pueda parecer, no es nada pesada.


INGREDIENTES:

240 gr. Leche
80 gr. yemas (2-3 yemas)
20 gr. Maicena 
600 gr.Chocolate blanco
4 hojas de gelatina
1'120 l. de nata
80 gr. Cointreau

ELABORACIÓN:

Primero haremos una crema inglesa con los 3 primeros ingredientes (ver receta de las natillas).

Rehidratamos la gelatina (siempre en agua fría) y la incorporamos cuando la mezcla anterior esté a unos 60º, a fuego bajo. (No dejaremos la gelatina en una mezcla hirviendo pues haremos que ésta se estropee)

Fundimos el chocolate y la añadimos también. Dejaremos enfriar hasta unos 30º para añadirle la nata semimontada..

Finalmente incorporamos el Cointreau. Según su presentación lo verteremos en el recipiente o molde, y lo pondremos en el congelador para que coja cuerpo, o dejar en la nevera unas horas.

Decorar al gusto.

Y por último... ¡A la mesa!

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